Крем-суп из красной чечевицы
Ингредиенты
- Бульон овощной — 600 мл. (или вода)
- Сливки — 100 мл. (15% жирности)
- Чечевица красная — 120 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — половина шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Помидоры в собственном соку — 120 гр.
- Соль
- Пищевые дрожжи — 1 ст. л. (сырные)
- Паприка копченая — половина ч. л.
- Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- Молотый кориандр — 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук примерно 2 мин. до прозрачности. Добавьте морковь нарезанную ломтиками среднего размера и готовьте ещё 4 мин.. После добавьте мелко порубленный чеснок и жарьте все вместе 1 минуту.
Затем добавьте томаты в собственном соку. Посолите и поперчите овощи, добавьте все специи. Готовьте ещё пару мин. .
В сотейник добавьте промытую красную чечевицу и влейте овощной бульон или воду. Доведите до кипения и готовьте 10 мин. на среднем огне.
Добавьте овощи, перемешайте все и готовьте ещё мин. .
Измельчите суп блендером до однородной консистенции.
Влейте сливки, доведите до кипения суп и снимайте с плиты.
Крем-суп из красной чечевицы готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту