Крем шибуст
Французские кондитеры подарили миру много интересных и любимых многими десерты. Всегда приятно сделать подобные сладкие блюда, и прикоснуться к чему-то прекрасному.
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Соль — 1/8 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю влейте сливки с лимонным соком. Поставьте смесь на огонь до закипания.
В отдельной миске замочите желатин в ледяной воде. Я кладу кубики льда прямо в емкость.
Отделите желтки от белков. Взбейте их с 3 г сахара. Затем добавьте молоко.
Половину кипящего сока со сливками влейте к желткам. Поставьте получившуюся смесь на плиту.
Варите крем до загустения на медленном огне, помешивая.
Затем в крем добавьте желатин. Хорошо перемешайте ингредиенты.
В другую кастрюльку или сотейник всыпьте 8 г сахара. Добавьте глюкозу и воду. Всё перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Белки взбейте миксером на небольшой скорости.
Потом всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать. Сахарную жидкость с плиты до ведите до 120 ℃. Далее добавьте её в белки. Взбейте в единую консистенцию.
Теперь вмешайте желатиновый крем в белки. Осторожно перемешайте.
Крем уложите ровным слоем (можно на бисквит), и уберите на час в морозильник. Подавайте его в холодном виде. Приятной дегустации!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту