Топ-100 Крем «Пломбир» для эклеров: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем «Пломбир» для эклеров: пошаговый рецепт

02.11.2023

Крем "Пломбир" для эклеров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Крем, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Крем "Пломбир" готовится очень просто, он очень стабильный, хорошо держит форму, не "плывет" в тепле. Получается очень вкусный! Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 280 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло для крема должно быть комнатной температуры.

2

Начните приготовление эклеров с приготовления крема. Для этого выложите в сотейник 2 яйца, 150 грамм сахара, кукурузный крахмал, смешайте.

3

Влейте половину (250 мл.) молока, смешайте до однородности, влейте остальное молоко (250 мл.), поставьте на плиту на средний огонь. Варите при постоянном помешивании.

4

После закипания варите примерно 2 мин. до загустения.

5

Накройте крем пищевой пленкой "в контакт", остудите до комнатной температуры.

6

Для приготовления теста для эклеров влейте в сотейник молоко 12 мл., воду 12 мл., нагрейте до закипания, добавьте сливочное масло (100 грамм).

7

Всыпьте в сотейник разом всю муку, интенсивно размешайте.

8

Как только тесто соберется в комок и отойдет от стенок сотейника, снимите с огня, немного остудите.

9

Вбейте в тесто по одному яйцу, тщательно вмешивая каждое. Как только вмешаете первое яйцо, вбивайте следующее.

10

Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите эклеры на лист для выпечки.

11

Выпекайте эклеры при температуре 190 ℃ 30-3 мин. , далее понизьте температуру до 160 ℃ и выпекайте ещё 10 мин.. Готовые эклеры не торопитесь доставать из духовки, приоткройте дверцу и подержите мин. 10, чтобы они не опали из-за разницы температуры.

12

Пока эклеры остывают, завершите приготовление крема, для этого снимите пищевую пленку и взбейте миксером.

13

Добавьте в крем экстракт ванили, частями добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Чтобы крем хорошо смешался, заварная часть крема и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

14

Взбейте крем "Пломбир" до однородности. Он получается пышным, хорошо держит форму.

15

Сделайте в эклерах продольные надрезы, переложите крем в кондитерский мешок, начините кремом.

16

Для приготовления шоколадной глазури смешайте 60 грамм шоколада с двумя столовыми ложками молока, растопите в микроволновой печи короткими импульсами по 1 секунд.

17

Перемешайте глазурь до однородности, нанесите на эклеры с помощью силиконовой кисточки.

18

Дайте глазури застыть и подавайте вкуснейшие эклеры к столу. Они получились очень вкусными, во многом благодаря крему "Пломбир", у которого и на самом деле вкус мороженого.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту