Топ-100 Крем-карамель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-карамель: пошаговый рецепт

02.11.2023

Крем-карамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Крем
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Классический десерт - крем-карамель.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 350 гр. (150 гр - для карамели, 200 гр - для десерта)
  • Молоко — 1 Литр
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделать карамель из 3 стю ложек воды и 150 грамм сахарной пудры. очень важно сделать ее не очень темной.

2

Налейте немного карамели в порционные горшочки. Повертеть немного горшочки, чтобы карамель растеклась по бокам.

3

Залить 1 л молока в кастрюлю с 1 стручком ванили, и довести до кипения на среднем огне. Разогреть духовку до 180 ° C, и вскипятить чайник (или большую кастрюлю) воды.

4

Между тем засыпать 200 г сахарной пудры в миску и добавить 6 яиц. Тщательно перемешать. Залить кипящим молоком и перемешать.

5

Вылейте смесь через сито, чтобы удалить кусочки ванили. Оставить на 10 мин. , убрать пену, которая образуется сверху.

6

Заполнить горшочки кремом, поставить в глубокую форму для выпечки и поставить в духовку. Налейте кипящую воду в поддон, затем закрыть дверцу и оставить готовиться примерно 40 мин. .

7

Убедитесь, что десерт готов, затем удалите из духовки и оставьте по крайней мере на час, чтобы охладить до комнатной температуры. Потом убрать в холодильник на ночь.

8

Достать из холодильника за час до подачи, чтобы десерт не был очень холодным. Подавать на десертных тарелочках, перевернув из горшочков. Карамель должна стекаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту