Топ-100 Крем из рикотты для капкейков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем из рикотты для капкейков: пошаговый рецепт

02.11.2023

Крем из рикотты для капкейков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Крем
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Капкейки — очень популярная выпечка, к тому же готовятся они быстро и просто. У меня есть рецепт отличного крема для капкейков из рикотты, к тому же свой оригинальный рецепт их приготовления. Делюсь!

Ингредиенты

  • Рикотта — 100 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр. (комнатной температуры, 100 гр. - для крема, 80 гр. - для капкейков)
  • Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Мука — 200 гр. (для капкейков)
  • Молоко — 50 мл. (для капкейков)
  • Соль — 1 Щепотка (для капкейков)
  • Разрыхлитель — 10 гр. (для капкейков)
  • Яйца — 3 шт. (для капкейков)
  • Цедра лимона — 1 ч. л. (сухая, по желанию)
  • Шоколадная паста — 100 гр. (или джем, по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала займитесь капкейками. Для этого в емкость для замешивания теста влейте молоко, вбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар, цедру лимона, взбейте.

2

Смешайте муку с разрыхлителем.

3

Всыпьте муку, замесите тесто.

4

Выложите тесто в форму для выпечки капкейков. Выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ в течение 2 мин.. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.

5

Пока выпекаются капкейки, займитесь приготовлением крема из рикотты. Для этого потребуются размягченное сливочное масло, рикотта, сахарная пудра, ванилин.

6

Соедините все ингредиенты для крема, смешав лопаточкой, чтобы при взбивании сахарная пудра не разлетелась в стороны.

7

Взбейте крем миксером на набольших оборотах. Переложите крем в кондитерский мешок.

8

Готовые капкейки охладите до комнатной температуры.

9

Чтобы приготовить капкейки с сюрпризом, сделайте в них небольшое углубление, удалите часть капкейка выемкой для яблок.

10

Заполните выемку в капкейках, например, шоколадной пастой, ягодным или фруктовым джемом. Можно наполнить кремом для капкейков, но для этого надо пропорционально увеличить объем приготовленного крема.

11

Сверху сделайте "шапочку" из крема.

12

Капкейки с кремом из рикотты получились необыкновенно нежными, а сам крем напоминает по вкусу мягкое мороженое. Очень вкусные!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту