Крем из манки
Если вам нравятся заварные крема, приготовьте вкусный и очень нежный крем из манной крупы. Он подходит и как начинка для заварных пирожных, и для прослойки многих тортов. Процесс простой и легкий.
Ингредиенты
- Манка — 4 ст. л.
- Молоко — 2 Стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3/4 Стакана
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Первым делом нужно взбить яйцо с сахаром, добавить манку, ванильный сахар, цедру лимона и опять взбить.
2
Не переставая взбивать, вливаем в смесь тонкой струйкой теплое молоко.
3
А теперь варим крем на среднем огне до загустения, при этом постоянно помешиваем.
4
Добавляем сливочное масло, варим крем, размешивая, до полного растворения масла. Затем крем остужаем.
5
Полностью остывший крем необходимо взбивать примерно 4- мин. до пышной массы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту