Крем "Гляссе"
К слоеному, медовому или бисквитному торту рекомендую посмотреть, как приготовить крем "Гляссе" в домашних условиях, очень аппетитный, воздушный и вкусный. Это идеальное лакомство для сладкоежек.
Ингредиенты
- Корочка для пирога — - Частей
- Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
- Сахар — 3/4 Стакана
- Соль — 1/8 ч. л.
- Сок лимона — половина шт.
- Миндальный экстракт — 1/4 ч. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар (можно использовать сахарную пудру). Венчиком взбейте массу до однородности и поставьте на водяную баню.
Продолжая взбивать, прогрейте массу. Вы заметите, как масса увеличивается в объеме. Когда ее станет больше примерно в два раза, снимите с огня и продолжайте взбивать (уже можно миксером) до остывания. Получится воздушная и очень пышная масса.
Отдельно растопите сливочное масло, охладите его и взбейте. Оно должно немного побелеть. Небольшими порциями добавляйте масло в яйца с сахаром, продолжая взбивать.
На этом же этапе можете добавить для аромата специи или ликер, например.
С ним очень легко работать, он прекрасно держит форму, так что подходит не только для промазывания коржей, но и для украшения выпечки. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту