Топ-100 Крем для пропитки коржей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем для пропитки коржей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Крем для пропитки коржей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Крем
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Очищенные каштаны — 350 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 35 гр.
  • Темное какао — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сливки 30% — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Темный ром — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой мисочке соедините сливки со сгущенкой. Взбейте до однородности. Если крем предполагается только для взрослых, добавьте немного рома или ликер, например.

2

В готовом и слегка остывшем корже сделайте небольшие отверстия, чтобы крем лучше проникал.

3

Вылейте крем на корж, стараясь его распределить равномерно. Чтобы корж как следует пропитался, ему нужно не меньше 8 часов, но оно того стоит.

4

А чтобы сделать десерт ещё более аппетитным и сочным, предлагаю сделать молочную карамель. В кастрюльку вылейте молоко и положите стручок ванили. Отправьте на средний огонь.

5

После закипания всыпьте сахар. В небольшом количестве воды растворите соду и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, уварите до карамельного цвета и загустения. На это уйдет не менее часа.

6

Еще через полчаса вы заметите, как масса станет похожа на сгущенку. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, пока она не начнет остывать (чтобы не прилипла к кастрюльке). Теплой вылейте ее на корж.

7

И распределите ровным слоем. Вот и все, аппетитный крем для пропитки коржей в домашних условиях вместе с карамельным молоком превратил ваш простой бисквит в невероятный десерт.

8

Отправьте в холодильник и дайте немного остыть. Вот такой сочный корж получится, невероятно нежный и воздушный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту