Крем для медовика со сгущенкой
Ингредиенты
- Вареная сгущенка — 500 мл.
- Сметана — 400 мл.
- Арахис — 100 гр.
- Шоколад — 100-150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для крема. Советую орешки обжарить (так, кстати, шелуха проще счищается) и измельчить (я делаю это в блендере, только не переусердствуйте: ореши не должны быть чересчур мелкими).
Растопите шоколад. И добавьте потом в него кипяченую воду. Если у вас сто граммовая плитка, то добавляйте чайных ложек.
Взбейте сметану со сгущенкой.
Готовый крем получается не слишком жирным и не таким сладким, как сама сгущенка, чем-то напоминает растаявшее мороженное. Немного сгущенки я оставляю для украшения верхнего коржа. Итак, первый корж смажьте кремом из сметаны и сгущенки.
Второй и третий (можете взять четвертый корж, это уже на ваш вкус) промажьте помимо крема ещё и шоколадом растопленным, а также посыпьте орешками. А украсить торт можете оставшейся сгущенкой и нарисовав шоколадом узор. У меня ещё оставались орешки, я их тоже посыпала красиво.
Дайте медовику с кремом из сгущенки пару часов на пропитку в холодильнике, потом можете подавать, он станет ещё вкуснее!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту