Топ-100 Крем-брюле с лавандой и медом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-брюле с лавандой и медом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Крем-брюле с лавандой и медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Крем
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления десерта из сливок, молока, сушеной лаванды, желтков, сахара и меда.

Ингредиенты

  • Пшенная крупа — 1 Стакан
  • Вода — 600 мл.
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить сушеную лаванду. Довести до кипения и выключите огонь. Дать постоять в течение примерно 1 мин. , до тех пор, пока молоко не приобретет аромат лаванды.

2

Тем временем взбить яичный желток, половину стакана сахара и мед в отдельной миске до однородной массы. Добавить молочную смесь и снова взбить.

3

Процедить через мелкое сито и убрать пену. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.

4

Разогреть духовку до 100 ℃. Заполнить смесью -6 горшочков для выпекания.

5

Поставить горшочки на противень и добавить достаточное количество горячей воды, чтобы она доходила до середины горшочков. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать в течение 40 мин. .

6

Вынуть противень из духовки и охладить крем-брюле в водяной бане мин.. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

7

Перед подачей посыпать верхушку десерта тонким слоем сахара и поджечь специальной газовой горелкой или запечь под максимально разогретым грилем в течение мин. , пока поверхность не станет карамельной.

8

Посыпать десерт сушеной лавандой. Подавать охлажденным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту