Крем-брюле с лавандой и медом
Рецепт приготовления десерта из сливок, молока, сушеной лаванды, желтков, сахара и меда.
Ингредиенты
- Пшенная крупа — 1 Стакан
- Вода — 600 мл.
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Сливочное масло — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить сушеную лаванду. Довести до кипения и выключите огонь. Дать постоять в течение примерно 1 мин. , до тех пор, пока молоко не приобретет аромат лаванды.
Тем временем взбить яичный желток, половину стакана сахара и мед в отдельной миске до однородной массы. Добавить молочную смесь и снова взбить.
Процедить через мелкое сито и убрать пену. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Разогреть духовку до 100 ℃. Заполнить смесью -6 горшочков для выпекания.
Поставить горшочки на противень и добавить достаточное количество горячей воды, чтобы она доходила до середины горшочков. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать в течение 40 мин. .
Вынуть противень из духовки и охладить крем-брюле в водяной бане мин.. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Перед подачей посыпать верхушку десерта тонким слоем сахара и поджечь специальной газовой горелкой или запечь под максимально разогретым грилем в течение мин. , пока поверхность не станет карамельной.
Посыпать десерт сушеной лавандой. Подавать охлажденным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту