Топ-100 Красный борщ без секретов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красный борщ без секретов: пошаговый рецепт

02.11.2023

Красный борщ без секретов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщ
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов.

Ингредиенты

  • Свинина на кости — 1 кг.
  • Картошка — 800 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 350 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль и специи (лавровый лист, перец)
  • Сахар
  • Уксус
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом моем мясо, отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности (примерно 1-1, часов). Достаем мясо, отделяем его от кости.

2

Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем, затем нарезаем мелким кубиком и перекладываем в миску.

3

Болгарский перец моем и разрезаем на 2 части, вычищаем из него семена, нарезаем овощ кубиками.

4

Морковь очищаем и моем, затем измельчаем её на крупной терке.

5

Свеклу очищаем и моем, также измельчаем её на крупной терке.

6

Капусту используем молодую, моем ее и нарезаем мелко.

7

Зелень (укроп) моем и измельчаем, картофель чистим и моем, нарезаем его небольшим кубиком.

8

Бульон возвращаем на огонь, в кипящую воду кладем картофель.

9

Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем в неё лук, обжариваем до мягкости, добавляем морковь и болгарский перец. Накрываем крышкой и готовим до мягкости.

10

В сковороду добавляем томатную пасту и вливаем 2 половника воды (из кастрюли). Всыпаем сахар и молотый перец, уксус, зелень и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой.

11

Когда картошка уже готова, добавляем мясо, после закипания кладем капусту и доводим борщ до кипения.

12

Сразу после закипания кладем свеклу, поджарку и по вкусу солим, перчим, добавляем сахар и уксус.

13

После закипания накрываем борщ крышкой и выключаем огонь, настаиваем пару мин. , после чего подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту