Топ-100 Красноглазка в фольге в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красноглазка в фольге в духовке: пошаговый рецепт

03.11.2023

Красноглазка в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если любите блюда из скумбрии, но останавливает ее специфический запах, обратите внимание на красноглазку. Она довольно жирная, мясо плотное, похоже на скумбрию, но без запаха. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 500 гр.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Оливковое масло — 40 гр.
  • Сок лимона — 40 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Приправа для рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления красноглазки в фольге в духовке.

2

Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, внутренности, икру оставьте, хорошо промойте и обсушите. Сделайте надрезы по диагонали по всей поверхности, не прорезая до конца.

3

Рыбу посолите, поперчите снаружи и изнутри. Полейте внутри лимонным соком, выложите икру и веточки укропа.

4

Расстелите кусок фольги, на него выложите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Выложите на пергамент красноглазку и заверните сначала в пергамент, а затем в фольгу.

5

Поставьте противень с красноглазкой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 ℃ в течение 1 мин.. Затем разрежьте фольгу и пергамент, поставьте в духовку и подержите ещё 10 мин.. Спустя время достаньте красноглазку и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту