Красноглазка в фольге в духовке
Если любите блюда из скумбрии, но останавливает ее специфический запах, обратите внимание на красноглазку. Она довольно жирная, мясо плотное, похоже на скумбрию, но без запаха. Берите на заметку!
Ингредиенты
- Филе рыбы — 500 гр.
- Кабачки — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Оливковое масло — 40 гр.
- Сок лимона — 40 гр.
- Соль
- Перец
- Приправа для рыбы
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления красноглазки в фольге в духовке.
Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, внутренности, икру оставьте, хорошо промойте и обсушите. Сделайте надрезы по диагонали по всей поверхности, не прорезая до конца.
Рыбу посолите, поперчите снаружи и изнутри. Полейте внутри лимонным соком, выложите икру и веточки укропа.
Расстелите кусок фольги, на него выложите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Выложите на пергамент красноглазку и заверните сначала в пергамент, а затем в фольгу.
Поставьте противень с красноглазкой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 ℃ в течение 1 мин.. Затем разрежьте фольгу и пергамент, поставьте в духовку и подержите ещё 10 мин.. Спустя время достаньте красноглазку и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту