Топ-100 Красная рыба, запеченная в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красная рыба, запеченная в духовке: пошаговый рецепт

03.11.2023

Красная рыба, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

К красной рыбе относятся все виды из семейств осетровых и лососевых. Оптимальным способом их приготовления считается запекание в духовке. Так сохраняется максимальное количество витаминов.

Ингредиенты

  • Баклажан — 400 гр.
  • Язык отварной — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — половина ч. л.
  • Майонез
  • Горчица зерновая
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу порежьте на стейки толщиной 2 см. Посолите, поперчите, смажьте приправой для рыбы и сбрызните соком лимона. Оставьте в холодильнике на 2 мин. , чтобы промариновалась.

2

Лук порежьте кольцами, картофель - тонкими кружками.

3

Фольгу смажьте майонезом, выложите кружки картофеля, наверх - рыбу, далее растительное масло и укройте все луком.

4

Заверните фольгу и выложите на противень. Так готовьте каждую отдельную порцию рыбы.

5

Готовьте в разогретой до 180 ℃ духовке 40 мин. .

6

Выложите на блюдо и посыпьте измельченной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту