Красная рыба сухого посола
Нет ничего проще, чем приготовить в домашних условиях красную рыбу сухого посола. Говорят, что такую рыбу невозможно испортить, но солить ее нужно от 2 до 5 дней, в зависимости от вашего вкуса.
Ингредиенты
- Телятина — 400 гр.
- Соус чили — 2 ст. л.
- Лайм — 1 шт.
- Перец
- Соль
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Красную рыбу можно приобрести любого вида: семгу, лосося, кету, форель и т.д.
Красную рыбу промойте в воде, срежьте с нее кожу, остов, удалите из филе все косточки. В глубокой емкости соедините сахарный песок, соль и молотый черный перец. Многие добавляют и мелко нарезанный укроп, но зелень всыпайте только в том случае, если рыба будет солиться всего сутки, иначе укроп начинает закисать!
Каждый ломтик красной рыбы натрите смесью специй со всех сторон. Выложите ломтики в глубокую емкость, накройте ее пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась и отправьте в холодильник. Каждый день два раза переворачивайте куски рыбы на другую сторону.
Спустя двое суток у закуски будет слабосоленый вкус, из нее выделится много жидкости. Если он вам по душе, то промойте кусочки рыбы от соли и нарежьте слайсами. Чтобы получить более просоленный вкус, томите рыбку в холодильнике ещё пару дней.
Красную рыбу сухого посола нарежьте ломтиками и выложите на тарелку, подайте к столу охлажденной с лимоном и свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту