Топ-100 Кранахан: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кранахан: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кранахан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кранахан - это не только вкусный, но и очень красивый шотландский десерт на основе взбитых сливок, малины, овсяных хлопьев и капельки настоящего виски.

Ингредиенты

  • Кефир — 3 Стакана
  • Мука — 8 Стаканов (еще 6 ст. л. потребуется дополнительно для опары)
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 8 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Изюм — 200 гр.
  • Белки — 2 шт. (для глазури)
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 гр. (для глазури)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде в течение 3 мин. непрерывно помешивая.

3

К хлопьям добавьте сахар, перемешайте. Прогрейте хлопья пока сахар не расплавится, затем снимите сковороду с огня и дайте хлопьям остыть.

4

Сливки взбейте, постепенно добавьте мёд.

5

Продолжая взбивать влейте виски.

6

На дно бокалов положите несколько ягод малины, сверху выложите взбитые сливки.

7

Сливки присыпьте частью овсяных хлопьев.

8

Повторите слои. Верх десерта украсьте ягодами и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту