Топ-100 Крабовый салат с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крабовый салат с чесноком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Крабовый салат с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Отличная закуска для праздничного стола - свежий и вкусный салат с нежным крабовым мясом. Прекрасно подходит и для обеда, и для ужина. Смотрим рецепт приготовления крабового салата с чесноком)

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сыр твердый — 50-70 гр.
  • Соус томатный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки)
  • Специи
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала разморозьте крабовое мясо (без микроволновки, теплой воды и прочее).

2

Варим размороженное мясо в кипящей воде (это главное) ровно 10 мин.. Потом даем ему остыть.

3

Остывшее мясо теперь нужно измельчить. Аккуратно удаляем все хитиновые пластинки из ножек (их видно на фото).

4

Отварите 2 яйца, белок затем мелко порежьте, а желтки оставьте (потом они нам понадобятся).

5

Натрите сыр и измельчите чеснок. Затем в миске смешайте сыр, крабовое мясо, белок и чеснок. Добавьте кукурузу.

6

Режем помидоры, добавляем к салату, заправляем майонезом.

7

Измельчите зелень, можно ею посыпать сверху салат, а можно и перемешать все хорошенько - на Ваш вкус. Добавляем специи.

8

Крошим сверху желток . Опять таки, можно все перемешать, для меня это часть украшения. Крабовый салат с чесноком готов! Перед подачей можно поставить ненадолго в холодильник, потом украсить зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту