Топ-100 Козинаки из перловки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Козинаки из перловки

30.10.2023

Козинаки из перловки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Козинаки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 Стакан
  • Мед — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.

2

Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

3

После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.

4

Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 мин. до золотистого цвета.

5

Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль.

6

Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.

7

В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем.

8

Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Раскатываем массу в пласт шириной примерно 1 см.

9

Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки.

10

Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту