Топ-100 Коврижка ржаная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коврижка ржаная: пошаговый рецепт

02.11.2023

Коврижка ржаная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Коврижка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую нежнейшую выпечку: коврижку на ржаной и пшеничной муке. Рецепт соединил в себе лучшие черты вкусного бисквитного печенья и полезного ржаного хлеба. Пробуйте!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1 Стакан
  • Ржаная мука — 1 Стакан
  • Пряности — 1 ч. л. ((корица, имбирь))
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мед — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разожгите духовой шкаф и выставите температуру на 180 С. Именно на этой температуре мы будем выпекать. Просеянную муку смешайте с пряностями, всыпьте соду, посолите, влейте мед. Засахарившийся мед можете растворить на водяной бане.

2

Из предложенных ингредиентов замесите тесто. Взбейте в блендере яйцо с сахаром. Взбитую смесь аккуратно добавьте в тесто. Противень подготовьте, накройте промасленной бумагой.

3

Выложите на противень тесто, аккуратно разровняйте его. Это можно сделать смоченной в воде ложкой. Проколите тесто по всему коржу вилкой.

4

Выпекайте в предварительно нагретой духовке. Время выпечки — до 20 мин. , зависит от толщины коврижки.

5

Ржаная коврижка готова. Приятного аппетита. Ставьте чай, зовите семью к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту