Топ-100 Коврижка медовая постная | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коврижка медовая постная

30.10.2023

Коврижка медовая постная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Коврижка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода (или сок) — 250 гр.
  • Орехи — 0,5 Стакана (мелко порубленные)
  • Мед — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Какао — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для коврижки. Приступим.

2

В кастрюле соедините воду, мед, сахар и растительное масло. Прогрейте массу до 60 ℃, периодически перемешивайте, чтобы сахар растворился и мед, если он не жидкий.

3

В мисочке соедините муку с разрыхлителем, какао-порошком, корицей. Хорошо перемешайте сухой ложкой.

4

Измельчите грецкие орехи. Соедините жидкую и сухую смеси, перемешайте, в процессе добавьте орехи. Тесто получается не крутым, а больше жидковатым. Муку больше, чем указано в рецепте добавлять не нужно, чтобы коврижка получилась мягкой и воздушной.

5

Тесто готово.

6

Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Перелейте тесто и отправьте коврижку в горячую духовку на 40 мин. , температура 180 ℃.

7

Коврижка готова! Верх пирога для блеска можно смазать любым сладким вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту