Коврижка медовая постная
Ингредиенты
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 гр.
- Вода (или сок) — 250 гр.
- Орехи — 0,5 Стакана (мелко порубленные)
- Мед — 2 ст. л.
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Какао — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для коврижки. Приступим.
В кастрюле соедините воду, мед, сахар и растительное масло. Прогрейте массу до 60 ℃, периодически перемешивайте, чтобы сахар растворился и мед, если он не жидкий.
В мисочке соедините муку с разрыхлителем, какао-порошком, корицей. Хорошо перемешайте сухой ложкой.
Измельчите грецкие орехи. Соедините жидкую и сухую смеси, перемешайте, в процессе добавьте орехи. Тесто получается не крутым, а больше жидковатым. Муку больше, чем указано в рецепте добавлять не нужно, чтобы коврижка получилась мягкой и воздушной.
Тесто готово.
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Перелейте тесто и отправьте коврижку в горячую духовку на 40 мин. , температура 180 ℃.
Коврижка готова! Верх пирога для блеска можно смазать любым сладким вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту