Топ-100 Коврижка из ржаной муки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коврижка из ржаной муки

30.10.2023

Коврижка из ржаной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Коврижка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 1,5 Стакана
  • Пшеничная мука — 1 Стакан
  • Мед — 1 Стакан (жидкий или растопленный)
  • Вода — 1 Стакан
  • Начинка — 2 Стакана (орехи грецкие, изюм, курага и цукаты)
  • Масло рафинированное — 1/4 Стакана
  • Сода — 2 ч. л.
  • Корица, какао, мускатный орех — 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грецкие орехи, изюм, курагу и цукаты измельчаем. Воду доводим до кипения, разводим в ней мед и специи, все тщательно перемешиваем.

2

Добавляем к воде орехи и сухофрукты, всыпаем просеянную пшеничную и ржаную муку, добавляем яйца и масло. Замешиваем тесто.

3

Форму для выпечки смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и оставляем при комнатной температуре на двадцать мин.. Духовой шкаф разогреваем до двухсот ℃ и отправляем коврижку на 50 мин. .

4

Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать, посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту