Котлеты из судака
Ингредиенты
- Филе судака — 800 гр.
- Батон без корочки — 60 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Перец белый молотый — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Батон без корочки на 5 мин.. замочите в молока, затем отожмите руками от лишнего молока.
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте репчатый лук на среднем огне, 5 мин.. до готовности, затем остудите.
Рыбное филе,затем, обжаренный лук и замоченный батое пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш куриное яйцо, соль, белый перец, 30 г мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.
Из фарша сформируйте котлеты небольшого размера и обваляйте в муке.
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте котлеты по 6 мин.. на среднем огне, с каждой стороны, до золотистой корочки, время от времени переворачивая. Следите, чтобы котлеты не подгорели.
В разогретую до 180°С духовку отправьте сковороду с котлетами на 10 мин.. Обратите внимание, у сковороды не должно быть пластмассовых или деревянных ручек.
Готовые котлеты смажьте 10 г растопленного сливочного масла.
Котлеты из судака подавайте горячими с картофельным пюре, овощами или пастой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту