Топ-100 Котлеты из судака: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из судака: рецепт

25.12.2023

Котлеты из судака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Филе судака — 800 гр.
  • Батон без корочки — 60 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Батон без корочки на 5 мин.. замочите в молока, затем отожмите руками от лишнего молока.

2

Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте репчатый лук на среднем огне, 5 мин.. до готовности, затем остудите.

3

Рыбное филе,затем, обжаренный лук и замоченный батое пропустите через мясорубку.

4

Добавьте в фарш куриное яйцо, соль, белый перец, 30 г мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.

5

Из фарша сформируйте котлеты небольшого размера и обваляйте в муке.

6

Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте котлеты по 6 мин.. на среднем огне, с каждой стороны, до золотистой корочки, время от времени переворачивая. Следите, чтобы котлеты не подгорели.

7

В разогретую до 180°С духовку отправьте сковороду с котлетами на 10 мин.. Обратите внимание, у сковороды не должно быть пластмассовых или деревянных ручек.

8

Готовые котлеты смажьте 10 г растопленного сливочного масла.

9

Котлеты из судака подавайте горячими с картофельным пюре, овощами или пастой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту