Котлеты, запеченные в духовке
Если вы не любите готовить котлеты, потому что это отнимает много времени и сил, а на плите потом остаются жирные брызги, просто попробуйте запечь котлетки в духовке, так мороки с ними будет меньше.
Ингредиенты
- Сало копченое — 100-150 гр.
- Мясо — 1 кг. (говядина, свинина или баранина)
- Картофель — 700 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Острый молотый перец — 1 Щепотка
- Сухие приправы для гуляша — 3 Щепоток
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Зелень — 50 гр. (укроп, петрушка)
- Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, подготавливаем все необходимое, промываем мясо, чистим овощи и также моем их. Теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки и пропускаем его через мясорубку вместе со свежей зеленью и репчатым луком, добавляем яйца, специи и соль по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты, тщательно вымешиваем фарш и отбиваем его.
Картофель чистим и трем его на крупной терке.
Выкладываем картофель в миску с фаршем, перемешиваем все и пробуем фарш на соль, при необходимости досаливаем его.
Формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
Поверхность котлет также смазываем растительным маслом и отправляем их в разогретую до 210 ℃ духовку на 10 мин.. Через 10 мин. понижаем температуру до 180 ℃ и запекаем котлеты ещё 20 мин. .
Вот и все, ни брызг, ни суеты, а котлетки получаются просто обалденные.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту