Котлеты в духовке "Как в школе"
Сегодня расскажу, как приготовить котлеты в духовке «Как в школе». Этот способ мне особенно нравится тем, что не нужно долго возиться у плиты. Котлеты получаются не такими жирными (без обилия масла).
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 70 мл.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 200 гр.
- Фарш — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Противень застилаем разрезанным рукавом для запекания, смазываем его растительным маслом.
Батон нарезаем ломтиками, срезаем корочку, замачиваем мякиш на -10 мин. в молоке и воде (или только в воде).
К мясному фаршу добавляем несколько зубчиков чеснока (тут каждый ориентируется на свой вкус), пропущенных через пресс, соль и черный молотый перец, сметану. Хорошенько перемешиваем фарш.
Ломтики хлеба отжимаем от жидкости и разминаем, добавляем их к фаршу, перемешиваем.
Руки смазываем растительным маслом. От общей массы отщипываем небольшие кусочки и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретом до 200 ℃ духовом шкафу 40 мин. .
Перекладываем котлеты на блюдо и подаем к столу,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту