Топ-100 Котлеты под соусом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты под соусом в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Котлеты под соусом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот рецепт хорош тем, что котлеты под соусом в духовке получаются очень сочными. Сливочный соус и сырная корочка придают им особый аромат.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 800 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Хлеб — 150 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль и специи
  • Чеснок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки или молоко — 300 мл. (для соуса)
  • Укроп — 10 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Мука — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы хотя бы раз приготовите котлеты под соусом в духовке именно по этому рецепту, то будете делать их постоянно (и даже на праздничный стол). Фарш для котлет можно брать любой.

2

Смешиваем фарш, яйцо, 100 мл молока, чеснок, лук и хлеб до однородной консистенции. Лепим котлетки и выкладываем их одна к одной в форму для запекания. Форму берите с высокими бортиками, поскольку мы будем заливать наши котлетки соусом.

3

Тем временем готовим соус. Если вы не хотите, чтобы он получился слишком жирным, тогда возьмите молоко средней жирности. Доведите молоко до кипения на сковороде, добавьте немного муки и варите на слабом огне, постоянно помешивая. Консистенция должна получиться немного жиже, чем на блины.

4

Добавьте мелко нарезанный укроп, специи и варите ещё примерно мин. .

5

Теперь в котлетах проделываем отверстия, чтобы в них попал соус и сыр. Заливаем все полученным соусом.

6

В самом конце посыпаем сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности.

7

Сыр можно измельчить в блендере вместе с соусом, чтобы масса получилась однородной, а можно просто отдельно посыпать им котлеты (поверх соуса).

8

Отправляем форму в духовку и запекаем примерно 30-3 мин. при температуре 190 ℃.

9

Подавать котлеты под соусом можно как горячими, так и холодными. На гарнир отварите любую кашу, сделайте картофельное пюре или просто подайте котлеты вместе с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту