Топ-100 Котлеты по-киевски классические: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты по-киевски классические: пошаговый рецепт

02.11.2023

Котлеты по-киевски классические

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Знаменитые котлетки по-киевски любят в разных частях мира, их часто готовят в ресторанах. Но домашнее блюдо может быть гораздо вкуснее, только необходимо подобрать проверенный временем рецепт.

Ингредиенты

  • Чай зеленый — 1,5 ч. л.
  • Чай черный — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Молоко — 1 Литр
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Вода — 1 Литр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу разделайте, оставив для котлет плечевые кости крыла с мясом и грудку.

2

Далее филе отбейте, посолив его.

3

В миске взбейте яйца. В другую всыпьте сухари. Сделайте зелёное масло: сливочное масло перемешайте с мелко нарезанной зеленью.

4

На куски курицы выложите зелёное масло. Присыпьте его всеми специями из состава.

5

Заверните масло в мясо с косточкой. Сверху оберните его грудкой, как на фото.

6

Котлетки обмакните в яйце, а потом в сухарях. Затем ещё раз в яйце и сухарях.

7

Сделайте фритюр с маслом. Когда он будет разогретым, то убавьте огонь до минимума. Обжарьте изделия во фритюре.

8

С котлет удалите лишний жир. Украсьте их и подавайте с листьями салата.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту