Топ-100 Котлеты как в советской столовой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты как в советской столовой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Котлеты как в советской столовой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В советских столовых котлеты были одним из самых популярных блюд. Несмотря на то, что повара щедро разбавляли фарш хлебом, котлетки покупали и ели с неизменным удовольствием.

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 500 гр.
  • Хлеб ржаной — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Подсолнечное масло — 60 мл.
  • Сухари панировочные — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте ингредиенты.

2

Черный или серый ржаной хлеб нарежьте, обрежьте корочку и залейте холодной водой. Дайте постоять пять мин. , а после воду отожмите.

3

Пропустите через мясорубку репчатый лук, чеснок. Добавьте к фаршу.

4

Пропустите через мясорубку ржаной хлеб.

5

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

6

Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

7

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

8

Котлеты как в советской столовой готовы. Подавайте с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту