Топ-100 Котлеты из печени говядины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из печени говядины: пошаговый рецепт

02.11.2023

Котлеты из печени говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Печень именно тот субпродукт, который чаще всего появляется в каждодневных рецептах. Его любят за нежный вкус, полезность и бюджетность. В моей семье его тоже уважают, и я часто готовлю этот рецепт.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 600 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Молоко — 0,5-1 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень промойте, удалите плёнки и жилы. Оставьте её в молоке на 1 час.

2

Лук, чеснок и морковь почистите и крупно нарежьте.

3

Овощи измельчите в комбайне или мясорубке.

4

К овощам добавьте печень. Ещё раз измельчите массу.

5

Затем добавьте соль и яйцо. Перемешайте.

6

Всыпьте муку и замешайте массу, должна получиться единая консистенция.

7

Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте в неё фарш столовой ложкой, делая котлеты.

8

Обжарьте котлеты с двух сторон до готовности, примерно по 3 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту