Котлеты из отварной рыбы
Вкусные и нежные рыбные котлеты - это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети.
Ингредиенты
- Мука — 500 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Порошок для выпечки — 1 ч. л.
- Растительное масло — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим рыбу и, если она большая, разделываем на куски. Если вам не нужен рыбный бульон, то рыбу лучше сварить на пару. Если готовим первое блюдо на рыбном бульоне - варим в воде. И в том, и в другом случае вариться рыба будет 10 мин. .
Охлаждаем сваренную рыбу и отделяем мясо от костей.
Рыбную мякоть можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Замачиваем белый хлеб в молоке.
Зеленый лук моем и мелко нарезаем.
Пропускаем через мясорубку отжатый размокший хлеб и рыбную мякоть. Добавляем яйца, соль, перец и нарезанный лук. Хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов.
Формируем небольшие котлеты и обваливаем в молотых сухарях.
Обжариваем котлеты на растительном масле на сковороде с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту