Котлеты из лосося по-азиатски
Рецепт приготовления котлет из лосося по-азиатски с луком, имбирем и кунжутным маслом.
Ингредиенты
- Филе лосося без кожи — 650 гр.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Тертый свежий имбирь — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Измельченный красный перец — 1/4-половина ч. л.
- Соль и молотый перец
- Обезжиренный майонез — 1/3 Стакана
- Зеленый лук — 2 шт.
- Сока лайма — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешать лосося, лук-шалот, имбирь, яйца, измельченный красный перец, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Разделить смесь на 8 котлет, упаковать каждую в полиэтиленовую пленку и положить в морозильную камеру на 20 мин..
Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Добавить котлеты, жарить до коричневого цвета с обеих сторон, от 4 до 6 мин. с каждой стороны, осторожно переворачивая. Подавать с ломтиками лайма и соусом, если это необходимо.
Чтобы приготовить соус, в небольшой миске смешайте вместе майонез, зеленый лук, сок лайма и кунжутное масло. Охладить и подавать с котлетами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту