Топ-100 Котлеты из куриных сердечек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из куриных сердечек: пошаговый рецепт

02.11.2023

Котлеты из куриных сердечек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В куриных сердечках содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Поскольку сердечки – это очень полезный субпродукт, давайте готовить котлеты из них!

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 500 гр.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезаем лук.

2

Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

3

Куриные сердечки и филе тщательно промываем, затем измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

4

Фарш смешиваем с луком, чесноком и хлебом (хлеб не нужно размачивать в молоке, поскольку фарш получается достаточно жидким). Вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

5

Из полученного фарша лепим котлеты и обжариваем с обеих сторон примерно по 3 мин. .

6

Далее снимаем котлеты с плиты, выкладываем в форму для запекания или на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 ℃ 20 мин. .

7

Котлеты из куриных сердечек готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту