Топ-100 Котлеты из кабачков и нута: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из кабачков и нута: пошаговый рецепт

02.11.2023

Котлеты из кабачков и нута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт вкусный полезных котлет без мяса. Готовятся они на основе нута и кабачка. Отлично подойдут для постойного меню. Благодаря нуту котлеты получаются сытными, а кабачки делают их сочными.

Ингредиенты

  • Нут — 100 гр.
  • Кабачок — 200 гр.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Соль
  • Паприка — половина ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Лук сушеный — 1/3 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 25 мл. (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут предварительно замочите в воде на ночь. Промойте нут, залейте чистой водой и варите 20 мин.. Затем полностью остудите.

2

Кабачок помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера.

3

Измельчите в мясорубке нут и кабачок.

4

Добавьте крахмал, все специи, соль, овсяные хлопья и манку. Тщательно перемешайте.

5

Сформируйте из получившегося фарша котлетки. Обваляйте их в манке с двух сторон.

6

Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

7

Котлеты из кабачков и нута готовы,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту