Топ-100 Котлеты из кабачков и баклажанов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из кабачков и баклажанов: пошаговый рецепт

02.11.2023

Котлеты из кабачков и баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Ингредиенты

  • Сгущенка — 2 шт.
  • Мука — 500 гр.
  • Сливочное масло — 400 гр.
  • Сахар — 130 гр.
  • Молочный шоколад — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и зелень вымойте.

2

Баклажан очистите. Если у кабачка жесткая кожура, также снимите ее. Нарежьте овощи мелкими кубиками (по мм), посолите, дайте постоять мин.. Отожмите лишнюю жидкость.

3

Добавьте к овощам отрубную муку, панировочные сухари, чесночный порошок, измельченную зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Перемешайте тщательно с помощью деревянной ложки.

4

Добавьте яйцо, перемешайте.

5

Руками формируйте котлеты и выкладывайте их на противень с пекарской бумагой, смазанной слегка маслом. Выпекайте овощные котлеты в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 мин. до румяной корочки. Затем переверните и запекайте до готовности ещё -10 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту