Котлеты из баклажанов и картофеля
Вкусные овощные котлеты на скорую руку. Можно подавать самостоятельно с любимым соусом или в качестве гарнира к мясу или птице. Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты
- Баклажан — 200 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л. (с горкой)
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите и натрите на средней тёрке.
Баклажан и лук пропустите через мясорубку, откиньте на сито и оставьте на 10 мин. , чтобы стекла лишняя жидкость, после чего добавьте овощи к тёртому картофелю.
Добавьте к подготовленным овощам муку, яйцо, давленый зубчик чеснока, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо всё перемешайте.
Выкладывайте массу на разогретую сковороду с маслом при помощи столовой ложки. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые котлеты из баклажанов и картофеля выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем на тарелку и подавайте сразу к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту