Котлеты "Инегёль кёфте"
Долгое время приготовления этих котлет оправдывает их изумительный и нежный вкус. Да и готовятся они гораздо быстрее, чем кажется. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 600 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 100 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — половина ч. л.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте лимонный сок и соду.
Добавьте в фарш соду и перемешивайте в течение 10 мин. .
Вливайте понемногу воду и перемешивайте в течение десяти мин. .
Добавьте масло, мешайте ещё пять мин.. Заверните в полиэтилен и положите в холодильник на 1 сутки.
Натрите лук на крупной терке, чеснок мелко порежьте. Положите в фарш, добавьте соль, перец, перемешайте и поставьте снова в холодильник на два часа.
Сформируйте удлиненные котлетки и обжарьте на сковороде в горячем масле в течение 1 мин. со всех сторон.
Подавайте сразу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту