Котлеты де-воляй
Французское блюдо – котлеты де-воляй это аналог популярных у нас котлет. Но есть существенная разница – французские котлеты начиняют великолепным грибным соусом.
Ингредиенты
- Апельсиновый сок — 2 ст. л.
- Апельсин — 0,5 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка котлет должна быть холодной, поэтому начнем с неё. Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте на сковороде. Немного посолите и жарьте до испарения влаги.
Затем добавьте сливки, протушите до загустения, снимите с огня и поставьте в холодильник, чтобы быстрее остыл.
Куриное филе разрежьте на плоские куски, накройте пленкой и аккуратно отбейте.
На каждый кусочек мяса положите по 3 чайных ложки грибного соуса и заверните в виде рулета так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.
Яйцо размешайте в однородную массу. Каждый рулетик окуните в яйцо, затем в панировочные сухари. Далее повторите эти шаги – снова окуните в яйцо и ещё раз обваляйте в сухарях.
Налейте в сковороду масло слоем примерно 1, см. и хорошо разогрейте. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
Выложите котлеты на салфетки, дайте немного стечь лишнему жиру, а затем отправьте их в духовку на 20 мин. дойти. Сразу же подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту