Топ-100 Котлеты де-воляй: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты де-воляй: пошаговый рецепт

02.11.2023

Котлеты де-воляй

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Французское блюдо – котлеты де-воляй это аналог популярных у нас котлет. Но есть существенная разница – французские котлеты начиняют великолепным грибным соусом.

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинка котлет должна быть холодной, поэтому начнем с неё. Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте на сковороде. Немного посолите и жарьте до испарения влаги.

2

Затем добавьте сливки, протушите до загустения, снимите с огня и поставьте в холодильник, чтобы быстрее остыл.

3

Куриное филе разрежьте на плоские куски, накройте пленкой и аккуратно отбейте.

4

На каждый кусочек мяса положите по 3 чайных ложки грибного соуса и заверните в виде рулета так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.

5

Яйцо размешайте в однородную массу. Каждый рулетик окуните в яйцо, затем в панировочные сухари. Далее повторите эти шаги – снова окуните в яйцо и ещё раз обваляйте в сухарях.

6

Налейте в сковороду масло слоем примерно 1, см. и хорошо разогрейте. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.

7

Выложите котлеты на салфетки, дайте немного стечь лишнему жиру, а затем отправьте их в духовку на 20 мин. дойти. Сразу же подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту