Котлета по-киевски
Предлагаю традиционный рецепт приготовления котлеты по-киевски – одного из самых ароматных и питательных блюд, которое быстро и легко готовить. Подавать ее можно с овощами, картошкой или даже тостами.
Ингредиенты
- Шоколадные чипсы — 180 гр.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Мука — 1/4 Стакана
- Какао — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца комнатной температуры — 6 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сливки — 1/8 ч. л.
- Кукурузный сироп — 1 ст. л. (глазурь)
- Ванильный экстракт — 1 половина ч. л. (глазурь)
- Пищевой краситель — 1 Щепотка (глазурь)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чеснок, петрушку и масло измельчите при помощи блендера. Начинка готова.
Острым ножом осторожно прорежьте кармашки в курином филе. Заполните его начинкой и закрепите котлеты зубочистками.
Приготовьте панировку. Сначала обваляйте котлету в муке, а потом окуните в яйце, после чего, наконец, в панировочных сухарях.
Оставьте запанированные котлеты в холодильнике на 1 мин. , чтобы села панировка.
Обжарьте в разогретом подсолнечном масле с двух сторон примерно мин. до золотистого цвета.
Поместите котлеты на противень и отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 10 мин. .
Котлета по-киевски готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту