Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)
Это блюдо чем-то напоминает котлеты по-киевски, только готовится гораздо проще, а получается не менее вкусным. Рецепт пришел к нам из Франции, где такие котлеты готовили из куриной грудки.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Петрушка — 4 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Хлеб — 400 гр. (белый)
- Масло растительное — 500 мл.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры смешайте с нарезанной петрушкой, заверните в фольгу и уберите в морозилку на час.
У куриной грудки отделите малое филе от большого и слегка отбейте оба филе.
Посолите, поперчите. В центр большого филе положите кусочек зеленого масла.
Накройте малым филе, оберните со всех сторон, чтобы масло при жарке не вытекло.
Яйца взбейте вместе с молоком, посолите.
Хлеб натрите на терке.
Обваляйте котлету сначала в муке.
Затем — в яичной смеси и в хлебных крошках. Опять в яичной и ещё раз в крошках.
Обжаривайте в кипящем масле. Затем доведите до готовности в духовке при 180 градусах примерно 20 мин. .
10.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту