Топ-100 «Косички» с изюмом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Косички» с изюмом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

02.11.2023

"Косички" с изюмом из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие!

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 80 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты

2

Начните с приготовления опары. И лучше сразу выбрать емкость побольше. Молоко нагрейте до легкого тепла. Добавьте дрожжи. Если прессованные, то раскрошите. 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Размешайте всё венчиком и уберите в теплое место без сквозняков на 2 мин.

3

Тем временем изюм залейте кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.

4

Просейте муку.

5

Наша опара готова. Она хорошо поднялась. Если нет, то дайте ей ещё немного времени.

6

В опару добавьте яйцо, соль, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и растительное масло. Размешайте.

7

Постепенно введите муку.

8

Должно получиться гладкое, слегка липнущее к рукам тесто. Его нужно поместить в емкость, немного смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать на 40-60 мин. в теплое место без сквозняков.

9

По истечении времени тесто поднялось. Его нужно ещё раз обмять.

10

Разделите его на 2 равные части. У меня получились по 430 г

11

И каждую часть – ещё на Т. е. должно получиться 6 равных частей, которые нужно обмять и сформировать колбаски.

12

Раскатайте колбаску в длину и в середину положите изюм. Края защипнете. И так с каждой.

13

Соедините три колбаски у основания и сплетите косу, снизу тоже хорошо защипнете.

14

Получите 2 косички. Их нужно убрать в теплое место на расстойку на 20 мин.

15

Желток яйца смешайте со сливками и смажьте косички. Поставьте в заранее разогретую до 180 ℃ духовку на 2 мин. до румяности.

16

Наши косички готовы!

17

Накройте их полотенцем на 20 мин. для отдыха, а затем можно приглашать родных к чаю!

18

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту