Топ-100 Королевский пирог с творогом и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Королевский пирог с творогом и яблоками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Королевский пирог с творогом и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежный, тающий во рту творожный пирог с яблоками не оставит никого равнодушным! Такой десерт точно оценят родные и близкие. Делюсь замечательным рецептом!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливки зеленые — 10 шт. (большие, без косточек)
  • Куриный бульон — 120 мл.
  • Белое сухое вино — 60 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Кинза — 2 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло заранее размягчите при комнатной температуре.

2

Соедините размягченное масло и 50 грамм сахара. Добавьте два желтка.

3

Взбейте.

4

Добавьте муку, разрыхлитель и соль.

5

Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин. .

6

Творог протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте к нему 50 грамм сахара и 2 желтка. Перемешайте все ложкой до однородности.

7

Яблоки очистите и нарежьте дольками.

8

Распределите тесто по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. Смажьте дно и бока 2 ложками белка (еще не взбитого), затем сверху выложите творожную начинку.

9

Сверху по творогу распределите нарезанные дольками яблоки. Отправьте форму в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 мин. .

10

Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте их до устойчивых пиков.

11

Спустя 30 мин. достаньте форму из духовки.

12

Выложите на горячий пирог взбитые белки, равномерно распределяя их ложкой.

13

Отправьте форму в духовку ещё на 10 мин.. Безе должно подрумяниться, но остаться мягким.

14

Королевский пирог с творогом и яблоками готов. Дайте ему полностью остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту