Корочка для пирога
Рецепт приготовления корочки для пирога из муки, сала и молока.
Ингредиенты
- Белая пшеничная мука — 150 гр.
- Пшеничная цельнозерновая мука — 350 гр.
- Пшеничная закваска — 300 гр.
- Вода — 300 мл. (по 150 мл. в закваску и тесто)
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Пшеничный стартер — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерить необходимое количество сала и поместить его в морозильник. Просеять муку на лист пергамента или вощеную бумагу. Отмерить необходимое количество муки и вместе с солью просеять в миску.
Добавить сало к муке и с помощью резака для теста перемешать, пока смесь не будет напоминать крупный песок.
Добавить 2 ст. л.молока и перемешать тесто с помощью вилки. Добавить 2 ст. л.молока, продолжая перемешивать вилкой.
Разделить тесто на две равные части и сформировать из них диски. Обернуть каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на половину часа или сроком до одного дня.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую половинку теста в круг диаметром 30 см и толщиной примерно 3 мм. Выложить круг теста в форму для пирога.
Обрезать края теста, оставив небольшой навес размером примерно 1 см, и декоративно подвернуть. Заполнить и запечь пирог в соответствии с вашим рецептом.
Если рецепт предполагает отдельное предварительное запекание корочки, сделайте равномерно наколы вилкой на поверхности, а затем выпекайте в духовке при температуре 200 ℃ в течение примерно 1 мин. , до золотистого цвета. Чтобы придать корочке блеск, перед запеканием смажьте ее молоком или взбитым яйцом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту