Топ-100 Копченый адыгейский сыр: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копченый адыгейский сыр: пошаговый рецепт

02.11.2023

Копченый адыгейский сыр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блюда копченые
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Готовим к пиву отличную закуску! Теперь и в домашних условиях можно приготовить копченый адыгейский сыр. Смотрим рецепт и записываем!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 Литр
  • Сыворотка — 1 Литр
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Доводим молоко до кипения, потом добавляем сыворотку, уменьшаем огонь и варим мин. -Сыр должен образоваться, шапочка наверх поднимется.

2

Через марлю сливаем жидкость, дайте стечь. Посолите.

3

Можете ещё выжать.

4

Кладем в марле прямо под пресс. Оставляем в холодильнике на несколько часов.

5

Вот у нас просто сыр адегейский получился.

6

Теперь его коптим: в коптильню выкладываем щепу (ольховую или яблочную), сам сыр выкладываем на листья винограда или смородины. Коптим 30 мин.. Готовый копченый адыгейский сыр приобретает золотистую корочку и непревзойденный аромат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту