Копченый адыгейский сыр
Готовим к пиву отличную закуску! Теперь и в домашних условиях можно приготовить копченый адыгейский сыр. Смотрим рецепт и записываем!
Ингредиенты
- Молоко — 1 Литр
- Сыворотка — 1 Литр
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Доводим молоко до кипения, потом добавляем сыворотку, уменьшаем огонь и варим мин. -Сыр должен образоваться, шапочка наверх поднимется.
Через марлю сливаем жидкость, дайте стечь. Посолите.
Можете ещё выжать.
Кладем в марле прямо под пресс. Оставляем в холодильнике на несколько часов.
Вот у нас просто сыр адегейский получился.
Теперь его коптим: в коптильню выкладываем щепу (ольховую или яблочную), сам сыр выкладываем на листья винограда или смородины. Коптим 30 мин.. Готовый копченый адыгейский сыр приобретает золотистую корочку и непревзойденный аромат.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту