Копченая селедка без горчицы
Копченую селедку любят многие, и не зря – у неё замечательный вкус и аромат. При этом селедка довольно доступна по цене. А приготовить её своими руками – истинное удовольствие.
Ингредиенты
- Соль — 80 гр.
- Селедка — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 1 Литр
- Черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная и доступная копченая селедка. Если у вас будет возможность её приготовить – обязательно сделайте это, не пожалеете. Вам потребуется лишь следовать моим инструкциям:
Рыбу хорошо вымойте, удалите чешую, выньте внутренности и промойте изнутри.
Подготовьте маринад – на литр воды возьмите 80 грамм соли, столовую ложку сахара, щепотку черного перца и пару листиков лавра. Смесь прокипятите несколько мин. , затем остудите.
Выпотрошенную селедку поместите в маринад и оставьте в прохладном месте на 4 часа.
По истечению времени выньте рыбу из рассола и просушите на воздухе в течение часа.
Подготовьте коптильню, положите в неё рыбу и коптите в холодном дыму в течение суток-полутора.
Готовую копченую селедку можно сразу использовать в качестве закуски. Она также замечательно хранится в холодильнике довольно долгое время.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту