Топ-100 Конвертики с картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конвертики с картошкой

30.10.2023

Конвертики с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки, Конвертики
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 гр. (у меня бездрожжевое)
  • Картофель — 700 гр.
  • Молоко — 80 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите, нарежьте на части, залейте холодной водой и отварите до готовности.

2

С готового картофеля слейте воду, добавьте горячее молоко, сливочное масло, соль по вкусу и истолките в пюре.

3

Стол подпылите мукой и раскатайте поочередно каждый пласт теста в одном направлении в форме прямоугольника, после чего поделите на шесть равных частей.

4

Выложите по центру картофельную начинку.

5

Сформируйте руками конвертики.

6

Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой и смажьте взбитым яйцом. Готовьте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 2 мин. .

7

Конвертики с картошкой готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту