Конвертики с картошкой
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 500 гр. (у меня бездрожжевое)
- Картофель — 700 гр.
- Молоко — 80 мл.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель очистите, нарежьте на части, залейте холодной водой и отварите до готовности.
2
С готового картофеля слейте воду, добавьте горячее молоко, сливочное масло, соль по вкусу и истолките в пюре.
3
Стол подпылите мукой и раскатайте поочередно каждый пласт теста в одном направлении в форме прямоугольника, после чего поделите на шесть равных частей.
4
Выложите по центру картофельную начинку.
5
Сформируйте руками конвертики.
6
Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой и смажьте взбитым яйцом. Готовьте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 2 мин. .
7
Конвертики с картошкой готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту