Консервированный перец на зиму целиком
Предлагаю рецепт еще одной замечательной закуски на зиму - консервированный перец целиком. Сладкий болгарский перец получается маринованным и ароматным. Подойдет к мясу, птице, рыбе, яичнице, каше.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 1 кг.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 6-7 шт.
- Подсолнечное масло — 40 мл.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления перца.
Перец помойте и наколите в нескольких местах вилкой.
В кастрюлю налейте воду.
Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.
Лавровый лист и черный перец горошком.
Выложите в кастрюлю перцы. Доведите до кипения и варите -8 мин. на среднем огне.
На дно стерилизованной банки выложите чеснок.
Заполните банки перцем.
Влейте в литровую банку столовую ложку 9% уксуса и залейте перцы маринадом, в котором он варился. Закатайте банку крышкой. переверните верх дном, закутайте и держите до полного остывания банок в одеяле.
Консервированный перец целиком готов. Храните в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту