Топ-100 Консервированный перец на зиму целиком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервированный перец на зиму целиком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Консервированный перец на зиму целиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю рецепт еще одной замечательной закуски на зиму - консервированный перец целиком. Сладкий болгарский перец получается маринованным и ароматным. Подойдет к мясу, птице, рыбе, яичнице, каше.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 6-7 шт.
  • Подсолнечное масло — 40 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления перца.

2

Перец помойте и наколите в нескольких местах вилкой.

3

В кастрюлю налейте воду.

4

Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.

5

Лавровый лист и черный перец горошком.

6

Выложите в кастрюлю перцы. Доведите до кипения и варите -8 мин. на среднем огне.

7

На дно стерилизованной банки выложите чеснок.

8

Заполните банки перцем.

9

Влейте в литровую банку столовую ложку 9% уксуса и залейте перцы маринадом, в котором он варился. Закатайте банку крышкой. переверните верх дном, закутайте и держите до полного остывания банок в одеяле.

10

Консервированный перец целиком готов. Храните в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту