Топ-100 Компот «Мультифрукт» на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот «Мультифрукт» на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Компот "Мультифрукт" на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Заготовки, Компоты, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Идеальное решение для тех, кто любит себя побаловать фруктами в зимнее время. Вкусный и ароматный домашний компот, заменит любые покупные соки.

Ингредиенты

  • Морковь — 1,2 кг.а
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Растительное масло — 90 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все фрукты хорошо вымойте. Персики разрежьте пополам, удалите косточку и разрежьте на 4 части.

2

У яблок удалите сердцевину и разрежьте на 4-6 частей.

3

Апельсин разрежьте на 6 частей.

4

Виноград откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Если необходимо переберите, убрав подгнившие ягодки.

5

Разложите фрукты в стерилизованные банки в равных пропорциях.

6

Залейте кипятком, накройте стерильными крышками и дайте постоять 10-20 мин. .

7

Затем слейте воду в кастрюлю, оставив фрукты в банках. Добавьте весь сахар и на огне доведите до кипения. При нагревании сироп помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

8

Готовый горячий сироп разлейте по банкам. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

9

Готовый компот можно хранить в домашних условиях, в темном и прохладном месте. Удачных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту