Топ-100 Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Заготовки, Компоты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу поделиться проверенным рецептом компота из персиков. Готовится просто и быстро, без дополнительной стерилизации. Напиток получается сладким, ароматным и очень вкусным!

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 600 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соевый соус — 100 гр.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Крахмал — 100 гр.
  • Соль, перец, приправы
  • Семена кунжута — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы убрать пушок с персиков, разведите в 1 литре воды половину ч.л. соды. Замочите в получившемся растворе персики на полчаса, затем хорошенько промойте.

2

Разрежьте персики пополам, удалите косточки, нарежьте четвертинками.

3

Заполните стерилизованную чистую банку персиками на 1/3.

4

Влейте в банку горячую воду. Прикройте банку крышкой (не закручивая) и оставьте на 10 мин. .

5

Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите 2 мин. , чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонную кислоту.

6

Влейте получившийся сахарный сироп обратно в банку.

7

Закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Укутайте ее в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

8

Компот из персиков готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту