Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму
Хочу поделиться проверенным рецептом компота из персиков. Готовится просто и быстро, без дополнительной стерилизации. Напиток получается сладким, ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 600 гр.
- Лук — 300 гр.
- Болгарский перец — 200 гр.
- Стручковая фасоль — 200 гр.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Растительное масло (для жарки)
- Соевый соус — 100 гр.
- Уксус — 2 ст. л.
- Крахмал — 100 гр.
- Соль, перец, приправы
- Семена кунжута — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы убрать пушок с персиков, разведите в 1 литре воды половину ч.л. соды. Замочите в получившемся растворе персики на полчаса, затем хорошенько промойте.
Разрежьте персики пополам, удалите косточки, нарежьте четвертинками.
Заполните стерилизованную чистую банку персиками на 1/3.
Влейте в банку горячую воду. Прикройте банку крышкой (не закручивая) и оставьте на 10 мин. .
Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите 2 мин. , чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонную кислоту.
Влейте получившийся сахарный сироп обратно в банку.
Закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Укутайте ее в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Компот из персиков готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту