Компот из персиков
Персики для приготовления компота выбирайте довольно плотные, чтобы при подготовке они не разваливались, а в процессе хранения не утратили своей привлекательности.
Ингредиенты
- Творог — 500 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Малина — 400 гр.
- Желатин — 40 гр.
- Масло сливочное — 160 гр.
- Печенье овсяное — 300 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Желе красное — 1 шт. (1 пакетик малинового, вишневого или клубничного желе)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте стерильные банки и крышки. Персики тщательно вымойте.
Удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки. С персиков снимите кожицу, удалите косточки. Порежьте каждый персик на 8 долек.
В стерильные банки выложите по 250 грамм персиков.
Залейте крутым кипятком банки. Прикройте крышками и оставьте на 20 мин. .
С помощью специальной крышки для консервации слейте жидкость из банок.
В персиковый компот добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения.
Залейте кипящим компотом персики, закатайте крышками банки.
Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего можно убрать для хранения в погреб или кладовку.
Удачных заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту