Топ-100 Компот из клубники с бананом на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из клубники с бананом на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Компот из клубники с бананом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Заготовки, Компоты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Компот из клубники с бананом на зиму — это отличный вариант домашней заготовки, которая холодными зимними вечерами подарит вам яркие воспоминания о лете. Душистый напиток обязательно понравится всем!

Ингредиенты

  • Батат — 400 гр.
  • Кабачки — 370 гр.
  • Сметана — 120 гр.
  • Сыр — 100-120 гр. (твердых сортов)
  • Соль
  • Перец черный (или любимые специи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубнику вымойте и просушите, удалите хвостики. Банан очистите и нарежьте произвольно.

2

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку клубнику и банан.

3

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 мин.. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 мин. в покое.

4

Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок, проварите компот 2 мин. .

5

Верните ароматный и вкусный компот в банку к пропаренным ягодам.

6

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

7

Удачных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту