Топ-100 Компот из клубники «Мохито» на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из клубники «Мохито» на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Компот из клубники "Мохито" на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Заготовки, Компоты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы любите охлажденные, освежающие напитки, предлагаю сделать домашний компот из клубники "Мохито" на зиму. Такой компот получается очень вкусным, ароматным и приятным на вкус. Пробуйте!

Ингредиенты

  • Клубника — 300 гр.
  • Мята — 1 шт. (1 веточка)
  • Лимон — 40 гр.
  • Сахар — 500 гр.
  • Вода — 800 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте клубнику, мяту и лимон.

2

Вымойте ягоды, мяту.

3

Клубнику очистите от хвостиков, лимон нарежьте, косточки удалите.

4

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку клубнику, лимон и мяту.

5

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 мин.. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 мин. в покое.

6

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.

7

Верните компот в банку.

8

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

9

Удачных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту