Топ-100 Компот из кабачков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из кабачков: пошаговый рецепт

02.11.2023

Компот из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Компоты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кабачок – сочный овощ, который не обладает выраженным вкусом. Он хорошо сочетается с любыми овощами и фруктами. Предлагаю вам рецепт, как приготовить компот из кабачков с апельсином и лимоном.

Ингредиенты

  • Кабачок — 500-600 гр. (молодой)
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Вода — 2 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок помойте. Если кожица жесткая, то снимите ее. Апельсин и лимон ошпарьте кипятком, тщательно вымойте.

2

Из лимона выжмите сок, апельсин и кабачок нарежьте мелкими кубиками, удалите семена и косточки. Заложите в стерилизованные банки.

3

Залейте кипятком на 20 мин.. Слейте настой в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до кипения, варите сироп в течение мин.. Залейте сиропом нарезанные ингредиенты. Добавьте в банку по 1 ст. л. лимонного сока.

4

Закатайте банки с компотом крышками, укутайте в тепло. Дайте полностью остыть, храните в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту